仿站低至300元,新闻自媒体

蚂蚁花呗提现大法要牢记花呗防骗提现成功更重要

科技主编/2019-10-19/ 分类:智能时代/阅读:
在股票投资过程中,经常看到某些股一直横盘中,一动不动或者在某一个极小的区间波动,这些股是不是经营出了问题呢?其实这就是股票投资中典型的僵尸股,希财君跟大家分享僵尸股的四个特征,以后投资中就能有效规避僵尸股。 提现服务微信:83269030 僵尸股是 ...

在股票投资过程中,经常看到某些股一直横盘中,一动不动或者在某一个极小的区间波动,这些股是不是经营出了问题呢?其实这就是股票投资中典型的僵尸股,希财君跟大家分享僵尸股的四个特征,以后投资中就能有效规避僵尸股。

提现服务微信:83269030

?

什么是僵尸股

僵尸股是什么

僵尸股是指在交易过程,交投不活跃、市场波动小、长期处于横盘整理的股票。它的特征如下:

1、业绩一般

相比业绩好的公司,僵尸股的业绩比较差,相比亏损的公司,僵尸股的业绩又比较好,通常来说僵尸股的业绩长期以来基本没有什么变动,维持在盈亏平衡的边界线附近,不好不坏,既没有改善迹象,也没有持续亏损的迹象。

2、规模比较小

僵尸股的规模市值通常是10亿以内,规模比较小,市值比较低。

3、流动性

僵尸股交投极不活跃,成交量非常少,流动性相对比较差,这也是僵尸股不适合投资的主要原因,进去容易,退出难,很多时候僵尸股是无量整理或者微跌。

4、形态上表现上下影线比较多

这是技术图形上僵尸股最典型的特征,由于成交量少,少量的资金出入都会导致僵尸股价格的大幅波动,形成上下影线的K线。

这四个特征通常所有僵尸股都具备,在投资过程中,僵尸股不光没有业绩支撑,还没有流动性,不是投资的好标的。投资者还是尽量选择成长性好、流动性充裕、估值的低的公司才是好公司。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:重磅 北京“科创30条”来了
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
浣碧财经资讯网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 浣碧财经资讯网
二维码
意见反馈 二维码